ホーチミンにも大戸屋さんがあります。
屋台で食べるローカルフードに比べれると一桁変わるぐらい値段が高いのですが、それでも美味しいからと言わんばかりにお客さんもたくさんいました。
ホーチミンで日本蕎麦を出すお店はまだまだ少ないのですが、それでもいくつかあります。
でも、現時点のホーチミンにおいて一番おしい蕎麦を出すお店は蕎麦屋専門店でもない大戸屋さんだと思います。
本当はおそばを食べたくて入ったのですが、近ごろ白米も食べていないので誘惑に負けてランチ定食を頼みました。
別料金ですが、小さいザル蕎麦もあったので、それも注文しています。
どちらも久しぶりだったので、とても美味しく感じました。
「胃が落ち着く」といった感じです。