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大戸屋のぶっかけそば

蕎麦のおいしい食べ方として「挽きたて・打ちたて・茹でたて」といった"三タテ"がありますが、料理は調理も大事ですが、材料も重要です。

 

蕎麦においては「水」も重要なんだと思います。

 

なので、ベトナムでは日本ほどおいしいお蕎麦が食べられません。

 

自分が知る中で、現時点で最もおいしい蕎麦が食べられるのは大戸屋さんだと思います。

 

蕎麦が食べたくて、大戸屋さんを訪れました。

 

昨日、昼はラーメン、夜は牛丼だったので、ビタミンが足りていないかと思っていたところ、ぶっかけそばには色々入っているようなので、これにしました。

 

確かに色々入っていて栄養素的には良かったのだと思いますが、味がぶれる、ぶれる・・・。

 

とろろも、納豆も、オクラも、キュウリも白ネギも、タマゴも、やはり日本がおいしいです。

 

蕎麦が食べたければ、ふつうのざるそばかかけそばにすれば良かったなと思いました。