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Bún mọc

近所にBún mọcの繁盛店があります。

 

お店に用意してある調味料だけでもおいしいのですが、自宅でニンニクやショウガを刻んで、そこにお酢またはゴマ油を浸してお店に持参したりしています。

 

お店にコショウがないので、コショウもまぶしていきます。

 

自分の好みではあるものの、この味付けは外国人(特に日本人)にウケるのではないかと常々思っています。

 

ちなみに、持ち込みに関しては高級レストランにお酒を持ち込んだりすると別料金が発生することはありますが、大衆食堂のようなところでは注意されることがありません。

 

 

 

店員さんからそれは何だ?と訊かれたときも「ニンニクです」と笑顔で答えると「おぉ、そうかー。おいしそうだなー。」と返してくれたりします。